Importancia de la ética en la educación contable - Montes Herrera, Clara Cristina; Estrada Osorio, Diana Yulieth; Montoya Diosa, Juan Camilo (Trabajos de Grado Contaduría UdeA, 2008)
os retos que impone la sociedad a los profesionales de todas las áreas, y de nuestro interés la Contaduría, obliga a responderle de tal forma que la responsabilidad adquirida, se refleje en el ámbito social y empresarial. No obstante, dicha responsabilidad debe ser fomentada desde los cimientos de la educación académica; para que el estudiante de pregrado se percate de cuan importante es para el entorno (comunidad, empresa, clientes, estado) la ética profesional dentro de su función y que hacer profesional. El propósito de los autores es dar a conocer la importancia de la ética dentro de la educación contable. Para tal fin se citan algunos documentos y escritos sobre la ética profesional, se realiza un estudio a los programas curriculares, y se da cuenta, por medio de encuestas, el punto de vista que tienen los estudiantes de Contaduría Publica de algunas universidades de la ciudad de Medellín sobre la importancia de la ética dentro de su formación universitaria.