XBRL, ¿Una realidad en Colombia? - Madrid Ortega, Alexander; Cortés Murcia, José Rafael; Cardona Martínez, Derly Yelena (Trabajos de Grado Contaduría UdeA, 2016)
XBRL (o Lenguaje Extensible de Reportes de Negocios, por su sigla en inglés) es un lenguaje informático basado en XML orientado al tratamiento de información financiera mediante el uso de programas especializados de computadora y vía Internet. Este artículo de tipo inductivo y descriptivo pretende mostrar, cuando menos en esencia, el contexto que circunscribe a este lenguaje, lo que incluye el comercio electrónico, el concepto del lenguaje en sí y su manifestación en el mundo y en Colombia. Es así como se muestra que el desarrollo informático y financiero que ha venido caracterizando el desarrollo de los negocios en el mundo en los últimos años ha llevado a la creación y difusión de este tipo de herramientas. Colombia no ha sido excluida de estos desarrollos, y se presenta que el camino para la aplicación total de este lenguaje está en marcha, manifestándose de maneras insospechadas.