Los usuarios de la información contable desde la perspectiva ambiental - Ortega Suárez, Juan Pablo; Obando Aguirre, Julián; Serna Serna, Wilfer Oswaldo (Trabajos de Grado Contaduría UdeA, 2008)
En estos días la problemática ambiental se ha hecho evidente y la preocupación de los actores sociales por el entorno ha ido en aumento. En ese sentido las diferentes disciplinas del conocimiento han debido participar en el debate planteando alternativas de solución y la contabilidad, como proveedora de información de la empresa, no puede quedar excluida de tal grupo. En este artículo se exploran las herramientas informativas implementadas desde la contabilidad para revelar información ambiental a los diferentes agentes de interés de la organización privada, partiendo de la identificación de las exigencias, necesidades e inquietudes de esos actores al realizar un acercamiento práctico.