Planeación tributaria: ¿un valor agregado para las organizaciones? - Castaño Monsalve, Nubia Stella; Olarte Bran, Yerly Andrea (Trabajos de Grado Contaduría UdeA, 2008)
Desde hace algunos años, diversas organizaciones han incorporado dentro de su gestión un nuevo elemento de planeación que genera, en teoría, una serie de beneficios económicos, financieros y sociales, los cuales son parte esencial del progreso económico de las organizaciones, la tributación. Sin embargo, algunas de estas aun no han experimentado la importancia de esta herramienta dentro de su gestión, distorsionando su verdadero sentido y dificultando la obtención de los beneficios. De aquí que sea el propósito de este texto, mostrar el contraste entre los beneficios planteados en teoría y los obtenidos al interior de las organizaciones al implementar la planeación tributaria, al igual que mostrar la viabilidad de la implementación de la planeación tributaria o de la estrategia tributaria, lo cual se logró mediante la indagación al interior de las entidades, respecto al desarrollo, los objetivos y los beneficios obtenidos.