Sistema de evaluación integral para el proceso de enseñanza y aprendizaje: departamento de ciencias contables de la universidad de antioquia - Gálvez Moncada, Janeth; González Salazar, Angélica María; Medina Tamayo, Yanneth Patricia (Trabajos de Grado Contaduría UdeA, 2008)
En la Universidad de Antioquia en el Departamento de Ciencias Contables, se diseñó una propuesta de transformación curricular acorde a las necesidades de la sociedad respecto a los requisitos y competencias que debe tener todo profesional. La presente investigación cuya metodología utilizada estuvo basada en la implementación de una encuesta dirigida a los docentes y un sondeo realizado a los estudiantes, busca indagar sobre la aplicación por parte de los docentes, de los planteamientos y normas que dicho Departamento propuso respecto a la evaluación del proceso de enseñanza y aprendizaje. Con los resultados obtenidos se observan carencias respecto al desarrollo y aplicación del proceso evaluativo y se plantean algunas recomendaciones en aras de mejorar las prácticas evaluativas y tener un mayor acercamiento a lo que se denomina “Sistema de Evaluación Integral” en el Departamento.