Planeación tributaria del impuesto de renta en el sector minero. - Arango Arenas, Paula Andrea; Rendón Marín, Alejandra (Trabajos de Grado Contaduría UdeA, 2016)
El pago de impuestos es sin lugar a dudas un tema clave en todas las empresas y el papel de los contadores y analistas de impuestos es fundamental a la hora de optimizar las cargas impositivas dentro de cualquier organización, es por esto que en las próximas páginas se encuentra una aproximación a la planeación tributaria del impuesto de renta para empresas dedicadas a la actividad minera en el departamento de Antioquia, que tiene como propósito definir las principales estrategias y beneficios tributarios que pueden aplicar las empresas de este sector para optimizar sus cargas de impuesto de renta. La metodología bajo la que se desarrolla es la aplicación de entrevistas a una muestra específica de contadores dedicados a este sector, apoyada claro está en la investigación documental que constituye la columna vertebral de esta construcción teórica.