Caracterización de los sectores de la economía en el desempeño financiero de las regiones en Colombia entre los años 2009 y 2013, partiendo de un análisis financiero integral de estados financieros. - Rodríguez Arango, Adrián Mauricio; Cañas Osorio, Luisa Fernanda; Londoño Arboleda, Melissa (Trabajos de Grado Contaduría UdeA, 2016)
Este artículo presenta los resultados, de la caracterización en la actividad económica sectorial de la economía en el desempeño financiero de las regiones del país entre los años 2009 y 2013, partiendo de un análisis integral de estados financieros. Para el desarrollo de este se tomó en cuenta la información aportada a la Superintendencia de Sociedades de Colombia, clasificándola por sectores: Agricultura, Comercio, Construcción, Industria, Minería y Servicios. Así pues los seis sectores se situaron en las regiones que componen la geografía del país: Andina, Pacifica, Caribe, Orinoquia y Amazonia. Los resultados de dichos análisis muestran la desaceleración que se produjo por la baja producción minera, y el relevo por parte el sector servicios cómo el más determinante de la economía del país.