La Responsabilidad Social Empresarial una mirada a la aplicación en el sector transporte público automotor. - Delgado Palacio, Yunieth; Herrera Cardona, Natalia; Gallón Ruiz, Carlos Andrés (Trabajos de Grado Contaduría UdeA, 2016)
El artículo de investigación presenta un análisis de aplicación de la Responsabilidad Social Empresarial – RSE - en concordancia con la Guía Global Reporting Initiative – GRI - con el objetivo de evaluar los impactos de la aplicación de las prácticas en el sector transporte público automotor del Valle de Aburrá. Para el estudio se realizó rastreo de información de las 53 empresas que conforman el sector, tomando como base los informes de RSE que publican, complementado con entrevista a administradores que permitieron acceder a las mismas. Se concluyó que si bien las empresas aplican prácticas de RSE, éstas lo hacen de manera empírica y sin reportar la información conforme a estándares como la Guía GRI y que además, la sostenibilidad de las empresas va de la mano con la aplicación de políticas de RSE.