Incidencias socio - economicas mas relevantes de las politicas tributarias municipales en el sector norte del area metropolitana del valle de aburra. - Sanchez Franco, Juan David; Betancur Muñoz, Andres Felipe (Trabajos de Grado Contaduría UdeA, 2016)
En la última década los Municipio de Barbosa, Girardota, Copacabana y en particular Bello, han sido protagonistas del desarrollo socio-económico, expresado en infraestructura y calidad de vida de la población perteneciente a estos municipios del sector norte del Área Metropolitana del Valle de Aburrá. Esta investigación busca caracterizar todas aquellas incidencias tanto positivas como negativas, generadas a partir del establecimiento y creación de empresa como resultado de las políticas tributarias llevadas a cabo por las Administraciones de estas localidades. La información conseguida a través de la normatividad, bibliografías y aplicación de los dos modelos de entrevistas desarrollados como el instrumento para esta investigación, permitirá potencializar las bases de conocimiento en el tema y conducirán al análisis y descripción de índices como empleabilidad, infraestructura, bienestar social, crecimiento económico e impacto ambiental, como resultado final de este proyecto.