Elementos que debe tener un software de simulación de gestión contable utilizado para la educación que trata temas de costos y presupuestos - Álvarez Molina, Sebastián; López Gómez, Cindy Alexandra (Trabajos de Grado Contaduría UdeA, 2016)
Ante uno de los problemas que se presenta en la enseñanza de la contabilidad que es la poca vinculación entre teoría y práctica, se propone la incorporación de un medio tecnológico, más específicamente un software de simulación de gestión contable que ayudará a que toda la información que se da al estudiante pueda practicarse mediante la simulación de un entorno empresarial que le invite a dar soluciones y resolver problemas utilizando el juego como metodología. La incorporación de tal medio tecnológico a la enseñanza se hará siguiendo el modelo propuesto por Patricia Ávila y Gabriela García (2006) denominado modelo integral para la incorporación de las tecnologías de la información y la comunicación en la educación, cuyo estudio desde la perspectiva de la enseñanza de la contabilidad ayudará a establecer los elementos que tendrá este software de simulación de gestión contable que se aplicará en la enseñanza de temas de costos y presupuestos.