Efectos tributarios en los ingresos fiscales en la venta de productos y prestación de servicios, debido a la aplicación de normas internacionales de contabilidad - Gaviria González, Maribel; Zuluaga Castaño, Juan Camilo (Trabajos de Grado Contaduría UdeA, 2016)
Es necesario entender cada una de las etapas y procesos que ocurren en las empresas, adquiriendo un conocimiento previo de su complejidad, de la naturaleza económica y jurídica de sus operaciones. Una parte fundamental en el desempeño de las organizaciones son los ingresos. Y por ende, la parte tributaria no es ajena a dicha situación utilizándola como base fundamental para tasar las obligaciones tributarias utilizando la contabilidad como un medio probatorio eficaz. De acuerdo con lo anterior, se considera de gran importancia enfocar un estudio hacia la Norma Internacional de Contabilidad 18 referente a los Ingresos, en la venta de bienes y prestación de servicios, estableciendo las diferencias entre la norma internacional, la norma contable nacional vigente y las normas tributarias relativas a esa clase de ingresos, para analizar los efectos, que el proceso de convergencia que pretende el país, producirá tanto en la contabilidad como en la información tributaria.