En busca de los elementos financieros y tributarios que pueda contener un software didáctico de enseñanza contable a modo de business game - Beltrán Álvarez, Leidy Laura; Ciro Jaramillo, John Henry de Jesús (Trabajos de Grado Contaduría UdeA, 2016)
En el artículo abordamos la propuesta de una nueva alternativa metodológica orientada a mejorar la calidad del proceso de formación contable, a través de un software educativo a modo de juego de negocios (business game) el cual sirva como propuesta metodológica para formar a los estudiantes en cuanto al desarrollo de habilidades específicas como análisis, interpretación, proposición y toma de decisiones. Para esto se desarrolla un proceso investigativo en el que se pretende hallar los elementos financieros y tributarios que deben ser incluidos como componentes temáticos, los planteamientos del diseño instructivo que hará parte del funcionamiento del mismo, y así sustentar la viabilidad de este software como herramienta educativa.