Aproximación al Valor Económico Agregado (EVA) como herramienta para la medición de creación de valor de las empresas en etapa temprana de Medellín acompañadas por el Parque del Emprendimiento - Parque E. - Salinas Ramírez, Lina Marcela; Botero Valencia, Juan David (Trabajos de Grado Contaduría UdeA, 2016)
La generación de valor, es un tema que cada vez cobra más fuerza en el entorno empresarial, es entonces que este trabajo presenta los beneficios asociados que tienen las empresas acompañadas por el Parque E al aplicar el EVA como método de medición de la generación de valor, en busca de crecimiento y permanencia. Además, la importancia de analizar este, junto con otros indicadores financieros para una toma de decisiones más acertada. Para su desarrollo, se seleccionaron 13 empresas (emprendedores) con ayuda de los asesores financieros del Parque E, que se eligieron por llevar un proceso completo de acompañamiento, a los cuales se les aplicó una encuesta con el fin de identificar si cuentan con los elementos necesarios para llevar a cabo una medición de valor. Se concluye que las empresas que estuvieron en un proceso de acompañamiento con el Parque E, cuentan con las herramientas financieras para elaborar un análisis de generación de valor con el EVA.