Arrendamiento financiero, impactos en las imperantes pymes del sector transporte terrestre de carga con la implementación de normas internacionales de información financiera (NIFF). - Ocampo León, Johana Marcela; Cárdenas Isaza, David Esteban; Arbeláez Silva, Luisa Fernanda (Trabajos de Grado Contaduría UdeA, 2016)
Atendiendo a las necesidades del Gobierno Colombiano por la internacionalización y homogeneización de la información financiera, se formaliza en el año 2009 con la Ley 1314, lo que se le llama hoy día el proceso de convergencia a estándares internacionales de contabilidad, información financiera y aseguramiento de la información en aras de hablar un mismo lenguaje y dar un tratamiento más moderno a la información financiera. Dicho proceso consiste en cambiar de los PCGA (Principios de Contabilidad Generalmente Aceptados) colombianos a las NIIF (Normas Internacionales de Información Financiera) y a su conjunto integral de normas (contabilidad, ética, aseguramiento), lo que da por hecho un cambio en cuanto a reconocimiento, clasificación, registro y revelación de los diferentes hechos económicos. El artículo da a conocer los impactos financieros, ventajas y desventajas de los cambios referentes al tratamiento contable del leasing financiero que se generan en las predominantes PYMES del sector transporte de carga.