Impuesto de industria y comercio, incidencia de los beneficios fiscales en el desarrollo económico y social en los municipios de Itagüí y envigado. - Restrepo Arboleda, Karen Daniela; Urrego Cacante, Jenny Maritza (Trabajos de Grado Contaduría UdeA, 2016)
En el presente artículo  por medio del análisis de los informes fiscales de los municipios de Itagüí y Envigado se presenta la incidencia de los beneficios fiscales del impuesto de industria y comercio, en el desarrollo económico y social en los Municipios de Itagüí y Envigado para los periodos 2009 a 2013. Para el desarrollo de este, se realizó un análisis de los acuerdos municipales y demás legislación vigente. Los resultados de dicho estudio muestran los índices de participación de los beneficios en los recaudos impositivos, la destinación, así como la influencia de estos en los niveles de liquidez y endeudamiento y otros aspectos dentro del desarrollo económico.