Estudio del impacto de la implementación de la gestión del riesgo en el municipio de bello como factor determinante de la inversión social en educación para el periodo 2009-2013 - García Hincapié, Yessica Andrea; Puerta Vega, Johana; Ramírez Cardona, Leidi Biviana (Trabajos de Grado Contaduría UdeA, 2016)
Cada vez se evidencia más la relación que hay entre el nivel educativo y la calidad de vida, en el sentido de que una persona con mayor nivel educativo tiene mayores posibilidades de estabilidad laboral y por tanto, mayor bienestar. La educación al ser un derecho de los ciudadanos y un deber del Estado entra a ser administrada por los municipios, donde el buen desempeño de éstas entidades en la prestación del servicio educativo se medirá dentro de niveles de eficiencia y eficacia de las mismas, razón por la cual deben implementar medidas que traten de asegurar que los objetivos se cumplan y que se preste el servicio en óptimas condiciones. En este trabajo se entrará a establecer el impacto que tiene en el cumplimiento de las metas gubernamentales la aplicación de medidas y mecanismos para la detección, prevención y control de los riesgos.