Propuesta Metodología de valoración de capital intelectual - Vanegas Ruda, Andrea Estefanía; Jaramillo Betancourt, Jovana (Trabajos de Grado Contaduría UdeA, 2016)
La valoración fiable restringe la captación y registro de los activos intangibles, como el capital intelectual, aunque cada vez son más importantes debido a que se han vuelto parte significativa de su valor de mercado y de sus productos o servicios, convirtiéndose en un factor clave del éxito empresarial y determinante en las ventajas competitivas, por lo que es necesario su reconocimiento, medición y valoración en la contabilidad. No existe un método único de valoración de activos intangibles que sea integro, donde se incluyan todos sus componentes y asigne un valor monetario, por lo que se realiza una revisión de los métodos y metodologías encontradas en el medio académico y práctico para proponer una metodología de valoración, que a diferencia de los analizados recoge elementos financieros y no financieros, partiendo de la identificación de los componentes y el desarrollo de un porcentaje relativo para asignarle un valor por flujos descontados.