Reportes integrados y el alcance del trabajo del auditor externo - Gutiérrez Velásquez, Joan; Ospina Calderón, Mónica Alejandra (Trabajos de Grado Contaduría UdeA, 2016)
Los grupos de interés de las organizaciones, cada vez requieren mayor información para tomar decisiones más acertadas; lo que se logra por medio de los informes integrados, alternativa que da respuesta a estas nuevas necesidades. Para el desarrollo de la investigación se tomó información del marco internacional preparado por The International Integrated Reporting Commite (IIRC), las Normas Internacionales de Auditoria (NIAs) y la ISAE 3000 (International Standard on Assurance Engagements 3000) para identificar el alcance del auditor externo frente a este nuevo informe, teniendo como resultado que los auditores externos deben incorporar nuevos elementos en su proceso de auditoría, ampliar su visión de la organización, conocer nuevas normas e interactuar con otros profesionales, ya que encontrarán información no propiamente financiera, frente a la cual probablemente deban pronunciarse con base en la realización de evaluaciones específicas.