Nuevas revelaciones que implica la adopción plena de normas internacionales en las Cooperativas Financieras Colombianas - Silva Fonnegra, Catalina; Orozco Gómez, Lina María; Cartagena Piedrahita, Maider Yulisa (Trabajos de Grado Contaduría UdeA, 2016)
Colombia se encuentra inmersa en un proceso de convergencia a las normas internacionales de contabilidad e información financiera que ha generado inquietudes como: ¿Qué tan preparados se encuentran los profesionales y las entidades obligadas a presentar información bajo NIIF para enfrentar el cambio?, ¿Son aplicables las NIIF a todas las empresas?, ¿Cómo se debe llevar a cabo el proceso de convergencia? Este proceso ha sido evaluado por el Consejo Técnico de la Contaduría Pública, en adelante por sus siglas (CTCP) y es él quien direcciona el camino a seguir y las normas a observar para cumplir a cabalidad con el cambio estipulado en la ley 1314 de 2009. Por lo anterior se centra la investigación al sector cooperativo específicamente las Cooperativas Financieras vigiladas por la Superintendencia Financiera de Colombia y se identifican las nuevas revelaciones que deben ser presentadas en los estados financieros elaborados y presentados bajo normas internacionales.