Evaluación de las competencias del profesional contable egresado de la Universidad de Antioquia para desempeñarse en el sector financiero de Medellín - Rave Muñoz, Sandra Milena; Gómez Vargas, Marcela (Trabajos de Grado Contaduría UdeA, 2016)
En los últimos años se han presentado una serie de fenómenos que han dado pie a la expansión del sector financiero en Colombia como alianzas estratégicas, fusiones, entre otros, que han contribuido a su posicionamiento en la economía nacional, lo que conlleva a una mayor exigencia al momento de seleccionar el personal que se vaya a desempeñar en una organización de este tipo. Por lo anterior y tras realizar un paralelo entre las necesidades que tiene el sector en cuanto a profesionales del área contable y la formación académica impartida a los estudiantes del programa de Contaduría Pública de la Universidad de Antioquia, se identificaron las fortalezas y debilidades sobre las competencias que actualmente desarrolla el programa en comparación con las necesarias en el sector.