Adopción de la NIA 315 y su relación en el alcance del trabajo del auditor. - Vélez Moncada, Alejandro; García Sánchez, Esteban; Bernal Rúa, Mónica Lucia (Trabajos de Grado Contaduría UdeA, 2016)
Colombia viene desde hace varios años dando  pasos hacia la globalización económica, donde entre tantos aspectos la información debe ser  de calidad y comparable entre las empresas, por dicho motivo se sugiere la implementación de Normas Internacionales de Auditoría (NIA), tal y como se hizo en un principio con las Normas Internacionales de Información Financiera (NIIF), las cuales hoy en día son una realidad para el país, es por esto que se hace necesario identificar los impactos de una posible adopción de las NIA en el alcance del trabajo del auditor y por medio de esta investigación que se llevó a cabo con una metodología descriptiva – cualitativa, apoyada con la implementación de entrevistas como instrumento de investigación, que permiten reconocer la posición y el nivel de acercamiento de los auditores con la identificación y evaluación de los riesgos de error material mediante el entendimiento de la entidad y su entorno (NIA 315), se esclarecen cuáles son dichos impactos ante la adopción de la NIA en el Valle de Aburra.