La formación en ética del contador público de la Universidad de Antioquia - Martínez Jaramillo, Astrid Yolima; Echeverry Mejía, Catalina; Cardona, Carlos Mario (Trabajos de Grado Contaduría UdeA, 2016)
En la actualidad el tema de la ética ha venido tomando más y más fuerza, debido en gran parte a los escándalos que se han venido dando en los últimos tiempos y en los cuales la profesión contable se ha visto gravemente involucrada y por este tipo de actos ésta ha perdido credibilidad frente a la sociedad. Es lamentable que este tipo de acontecimientos pasen, sobre todo por la responsabilidad que esta profesión tiene ante la sociedad, ya que el hecho de que se tenga que dar fe pública no se debe quedar solo plasmado en una simple firma. Es por esto que nace la preocupación por el hecho de que al profesional contable de la Universidad de Antioquia se le esté dando la suficiente formación en este ámbito y que no solo esté actuando de manera ética por los “castigos” y sanciones que recibiría por no seguir la norma, sino que también sea consciente del daño que se está ocasionando así mismo y a la sociedad en general.