Efectos de los impuestos a nivel nacional, departamental y municipal en la prefactibilidad de los proyectos de inversión en construcción de vivienda de interes social en medellin - Álvarez Gómez, Juliana; Atencia Flórez, Yuliany (Trabajos de Grado Contaduría UdeA, 2008)
Los estudios particulares que se realizan en la etapa de prefactibilidad de los proyectos de inversión en viviendas de interés social son: los de viabilidad comercial, técnica, legal, de gestión y financiera, pero en teoría y por lo general se prescinde de estudios legales, específicamente impositivos, claves, en el momento de determinar la viabilidad de este tipo de proyectos de inversión. Esto resulta perjudicial para fines utilitarios, ya que la información no sería realista para determinar la factibilidad de una alternativa. A partir de esta problemática se realizó un análisis financiero con el fin de observar y evaluar el impacto de los aspectos impositivos en la viabilidad de un proyecto de construcción de vivienda de interés social, llegando a la conclusión de que por influencia de los impuestos este tipo de proyectos puede resultar desmejorado financieramente.