Diagnóstico de cuentas ambientales para el mercado de emisiones de certificados de reducción de carbono en el sector público Colombiano. Caso: valle de aburrá - Perea Mesa, Yeidy Norbelly; Quintero Ruiz, Viviana (Trabajos de Grado Contaduría UdeA, 2016)
El posicionamiento del Mercado Verde en la economía colombiana, fruto de la actual interacción entre el cambio climático y el mercado de capitales, la incursión del medio ambiente en los negocios bursátiles y la alimentación entre las diferentes disciplinas, presume una eclosión de nuevos desarrollos en la Contabilidad Ambiental. De esta manera con el fin de abordar el tema de la situación actual de las cuentas ambientales en Colombia con relación a este fenómeno, se presenta este artículo, el cual parte con una Sinopsis de las cuentas ambientales a través de la historia, posteriormente expone el estado de las cuentas ambientales de manera general en Latinoamérica y en Colombia, para el Mercado de CERs y las respectivas etapas del MDL que le da origen, objetivo que se logra con la identificación a través de una Guía de entrevista de aspectos relevantes en el Sector Público Colombiano para reflexionar con respecto al tema y finalmente, partiendo de la información suministrada, llegar a la conclusión general de que los desarrollos de las cuentas ambientales en Colombia son aún incipientes para hacerle frente a la actual demanda verde.