Modelado de requerimientos en UML para un software de valoración para propiedades, planta y equipo basado en la NIC 16, para Colombia - Echeverri Valencia, José Alejandro; Gómez Estrada, Catia Alejandra (Trabajos de Grado Contaduría UdeA, 2016)
La necesidad actual en Colombia es clara; se vienen procesos de internacionalización en lo contable. Se explora que en efecto no existen los software para darle manejo a los nuevos ciclos contables en ambientes más regulados, y la falta de preparación de los profesionales queda muy clara: en definitiva ni los profesionales, ni las herramientas están aún preparadas. Pero este trabajo también arroja resultados que pretenden servir de brújula, ser una luz en el túnel de nuevos albores regulativos, generando como resultado un procedimiento contable para la Norma Internacional Contable 16, que facilite su aplicación por medio del desarrollo de unos requerimientos modelados en el estándar más reconocido para software (UML). La síntesis de este trabajo no es otra que resultados prácticos sobre la actual necesidad de los contables.