Impactos contables derivados de la aplicación de la norma internacional - NIC 41- dentro del mercado de ganado mayor en colombia. - Buitrago Giraldo, Hector Andrés; Posada Vanegas, Jesus Emilio; Tabares Urrego, Isabel Cristina (Trabajos de Grado Contaduría UdeA, 2016)
A partir de la ley 1314 de 2009, donde el Gobierno Nacional inicia el proceso de conversión hacia las NIIF, se abre un sin número de inquietudes para todos los sectores del país, por ello esta investigación de tipo descriptivo registra, analiza e interpreta la naturaleza y composición de la NIC 41 sobre agricultura. Teniendo en cuenta que con su estudio se pretende hacer un comparativo entre la norma Internacional de contabilidad NIC 41 frente a Decreto 2649 de 1993 y analizar el impacto que tiene en la información contable y financiera del sector ganadero. En el presente proyecto lo que se pretende recopilar información sobre todo lo que concierne a la revelación de la información contable y financiera del sector agropecuario en dirección de la producción del ganado mayor y realizar un análisis de los cambios generados con la adopción de las normas internacionales de contabilidad.