Control interno contable en la gestión de los recursos públicos - Luján Rave, Leydy Johanna; Ramírez Suárez, Deisy Alejandra; Zamudio Cogollo, Mayra Alejandra (Trabajos de Grado Contaduría UdeA, 2016)
El control interno contable, es un instrumento que permite alcanzar un nivel de calidad de la información financiera, económica, social y ambiental en los entes públicos. Éste ayuda en la toma de decisiones y proyecta adecuadamente las acciones que la administración pública emprende en cuanto a la gestión de los recursos públicos. El Control Interno Contable impacta de forma indirecta en la gestión de los recursos, debido a que depende de otras variables que se afectan por fenómenos relacionados con el entorno. Ésto se puede evidenciar mediante los resultados obtenidos de la relación de la evaluación del control interno contable, con los indicadores de eficiencia y eficacia en los sectores de salud y educación en los años 2008 y 2009 para las alcaldías del Área Metropolitana del Valle de Aburrá.