Análisis de la calidad de las revelaciones contenidas en los estados financieros presentados bajo normas internacionales de información financiera. - Aristizabal Duque, Diego Alejandro; Jaramillo Toro, Juan Carlos; Vargas Julio, Luis Fernando (Trabajos de Grado Contaduría UdeA, 2016)
Al considerar el actual escenario de migración hacia estándares internacionales en materia de normalización contable en Colombia y consecuentemente los cambios inherentes a la revelación de hechos económicos en los estados financieros preparados de acuerdo al nuevo marco regulativo, se puede observar cómo a pesar de que las necesidades de los usuarios de la información financiera con propósito general pudiesen ser invariables con respecto a la entrada en vigencia de las Normas Internacionales de Información Financiera (NIIF), la satisfacción de estas necesidades habrá de ser acorde con las dinámicas que afectan al proceso contable en su conjunto, en este sentido resulta pertinente contar con un instrumental metodológico que permita evaluar el grado en que los estados financieros presentan revelaciones de calidad en atención a los requerimientos incorporados en las normas. Es por lo anterior que en desarrollo del Trabajo de Grado para aspirar al título de Contador Público en la Universidad de Antioquia, los autores del presente escrito deciden proponer un instrumento mediante el cual sea posible realizar una evaluación de las revelaciones contables presentadas por las organizaciones en aras de establecer de manera clara la calidad que revisten.