Incidencia del ejercicio profesional del contador público en la continidad de las MYPIMES en colombia - Pulgarin Legarda, Francy Elena; Zapata Giraldo, Luz Estella (Trabajos de Grado Contaduría UdeA, 2016)
Son Muchas las razones que apoyan la importancia se la MIPYMES en el desarrollo economico y social de un pais, a pesar de su relevancia la continuidad de estas empresas se ve afecatada por diversos factores de los cuales el contador en su ejercicio profesinal no debe ser ajeno. puesto que ha evidenciado q el quehacer profesional del Contador Publico se ha visto empañado en su desarrollo por una serie de falencias que enmarca al contador en un perfil de tenedor de libros. Con esta investigación se busca establecer la relación existente entre el ejercio profesional del Contador Público y la continuida de las MIPYMES; para ello se recopiló infomración de las encuenstas realizadas a 30 administradores de este tipo de empresas, las cuales arrojaron como resultado que el contador en el desarrollo de las funcines inciden altamente y de forma negativa, cuanto tiene falencias en el desarrollo de sus actividade y positivamente, si ejeracie como asesor Integral.