Impactos contables y financieros previsibles en la Cooperativa Universitaria Bolivariana con la implementación de las NIIF para las PYME. - Martinez Zapata, Eliana Marcela; Oquendo Montoya, Maira Alejandra; Zapata Uribe, Jenifer (Trabajos de Grado Contaduría UdeA, 2016)
Las Normas Internacionales de Información Financiera (NIIF) tienen como fin homogeneizar la información financiera, de tal manera que faciliten el intercambio financiero, comercial y cultural entre los países, generando información útil a sus usuarios para la toma de decisiones. Según las características económicas y financieras de cada entidad, le son aplicables las NIIF plenas, la NIIF para las PYMES o una contabilidad simplificada. El método de investigación utilizado es un estudio de caso, para lo cual en el presente texto se orienta al lector a conocer los impactos contables y financieros previsibles con la implementación de la NIIF para las PYMES, en la Cooperativa Universitaria Bolivariana (CUB). Se toma como base el Estado de Situación Financiera con corte a 31 de diciembre de 2013, como si este fuera el punto de partida para la convergencia hacia dicha norma. Adicional a lo anterior, se consultaron opiniones de algunos expertos del sector solidario en el tema de las NIIF.