“¿Qué niño se resiste a la tele?” Moralidad y prácticas de los infantes ante el surgimiento de la televisión en la ciudad de México (1950-1962) - Ramírez Bonilla, Laura Camila (Trashumante. Revista Americana de Historia Social, 2016)
El propósito de este artículo es identificar el rol de la niñez en el contenido y las prácticas televisivas de los años cincuenta en la ciudad de México y su relación con el discurso moralizador católico. Los infantes se perfilaron como público consumidor activo, una generación con una nueva realidad tecnológica y acceso a medios de comunicación, y uno de los principales focos de atención de las preocupaciones morales. El niño frente a la “tele” creó rutinas, sociabilidades, imaginarios y estereotipos, no fue una “masa” homogénea, fue un grupo que experimentó el arribo del medio desde referentes y sentidos múltiples.