Sebastián Hincapié Rojas. De acusados a acusadores. Una historia de los consejos de guerra verbales en Colombia, 1969-1982. Medellín: Fondo Editorial FCSH, 2020, 190 pp. - López-Pedreros, A. Ricardo (Trashumante. Revista Americana de Historia Social, 2023)
El libro de Sebastián Hincapié Rojas es una historia social del delito político en Colombia en la década de 1970. Es un esfuerzo por historizar las luchas, las ideologías, los intereses, los significados y las prácticas que moldearon —y materializaron— los Consejos de GuerraVerbales (CGV) en un contexto de fuerte radicalización y lucha política.