Feminismos transnacionales: vínculos entre movimientos rioplatenses, panamericanos e hispanistas en los años veinte - Vignoli, Marcela; Cuadro, Inés (Trashumante. Revista Americana de Historia Social, 2025)
El propósito de esta investigación es explorar las relaciones establecidas entre los movimientos feministas rioplatenses, el panamericanismo norteamericano y el hispanismo en un contexto caracterizado por la desconfianza de ambas naciones frente al avance norteamericano sobre la América del Sur. A partir del análisis de una gran variedad de fuentes, que incluyen correspondencia personal, se indagará en la incidencia que tuvieron los movimientos internacionales en los vínculos políticos y de amistad forjados por feministas de ambos lados del Río de la Plata desde los primeros años del siglo XX.