Reflexiones sobre la historia de las elites en la Argentina: usos de la teoría social en la producción historiográfica - Losada, Leandro (Trashumante. Revista Americana de Historia Social, 2013)
El presente artículo propone un análisis de la historiografía argentina sobre las elites. El propósito principal no es repasar y sintetizar los problemas de investigación y los análisis interpretativos que se dieron en esta rama historiográfica, sino identificar la influencia de los aportes de la teoría social (en especial, antropológica y sociológica) en la renovación y una nueva perspectiva del estudio histórico de las elites argentinas. Como resultado de esa exploración, el artículo plantea algunas reflexiones sobre los límites y las posibilidades de los vínculos entre teoría social e investigación histórica.