La Confederación de Trabajadores de América Latina y la implementación de su proyecto sindical continental (1938-1941) - Herrera González, Patricio (Trashumante. Revista Americana de Historia Social, 2013)
Este artículo tiene como objetivo dar a conocer las primeras acciones y resoluciones que desarrolló la Confederación de Trabajadores de América Latina para implementar su proyecto de unidad sindical en el continente. En los primeros años de funcionamiento, la organización sindical participó con la presencia de sus máximos dirigentes en una serie de congresos internacionales y envió delegados obreros a diversas instancias para representar los intereses de los trabajadores. Las primeras actividades de la organización sindical no han sido profundizadas, lo que constituye una contribución necesaria para reinterpretar la historia de la clase obrera durante este periodo.