Grupos e identidades sociales en la historia social argentina de las últimas tres décadas. Un abordaje teórico-metodológico - Remedi Remedi, Fernando Javier (Trashumante. Revista Americana de Historia Social, 2014)
En Argentina, con el retorno a la democracia en la década de 1980, se inició un proceso de creciente profesionalización de la disciplina histórica. La historiografía argentina experimentó en poco tiempo una notable expansión, acompañada de un estallido de temáticas, enfoques, metodologías, fuentes y líneas interpretativas. Pese a la significación de estos cambios, aún son escasos los trabajos de reflexión crítica sobre lo hecho por los historiadores argentinos en las últimas décadas. Este trabajo pretende analizar la producción de los historiadores argentinos en el campo de la historia social y desentrañar sus aspectos teórico metodológicos.