Dejadas entre renglones. Mujeres, niñas y niños en la minería de Hispanoamérica colonial, una aproximación. Balance historiográfico y perspectivas - Povea Moreno, Isabel M. (Trashumante. Revista Americana de Historia Social, 2023)
Este artículo ofrece un recorrido por los estudios y análisis que abordan, directa o indirectamente, los roles y las experiencias de las mujeres, las niñas y los niños en la minería de Hispanoamérica colonial. Por un lado, atiende a los estudios relativos al mundo del trabajo minero de mujeres e infantes. Por otro, aborda las investigaciones sobre negocios mineros femeninos. Se presta atención a las perspectivas y enfoques empleados y se ofrecen algunas rutas y posibilidades para continuar estas investigaciones.