Convergencias entre izquierdas estudiantiles y obreras en tres movimientos sudamericanos de 1968-1969 - Blaz Rodríguez, Sergio Epifanio (Trashumante. Revista Americana de Historia Social, 2024)
Este artículo tiene por objetivo explorar la formación de izquierdas estudiantiles y obreras en Brasil y Uruguay, en el marco de los movimientos estudiantiles de 1968, y en Argentina, en 1969. Se analizan sus acercamientos y su convergencia, en acciones de lucha como parte de movimientos sociales, y a nivel organizativo en la formación de nuevas izquierdas en América Latina.