Hospital Colônia Adauto Botelho: proyectos, tensiones y logros en la construcción de la reforma psiquiátrica (Paraná, Brasil, 1982-1989) - Wadi, Yonissa Marmitt; Santos Carvalho, Jakeline (Trashumante. Revista Americana de Historia Social, 2024)
En este artículo investigamos los movimientos a favor de la reforma psiquiátrica en el Hospital Colônia Adauto Botelho, en Paraná, en la década de 1980. Nuestro principal objetivo fue comprender, además de lo que se consideró prioritario en términos de cambios organizacionales en la institución, qué sujetos emergieron en este movimiento.