Graciela Flores Flores. Palacio Negro. El final de Lecumberri y el “nuevo” penitenciarismo mexicano (1971-1976). Saltillo: Universidad Autónoma de Coahuila, 2023. - Muñoz Cogaría, Andrés David (Trashumante. Revista Americana de Historia Social, 2025)
Palacio Negro. El final de Lecumberri y el “nuevo” penitenciarismo mexicano (1971-1976), tercer libro de Graciela Flores Flores, tiene como génesis la oportuna publicación de su tesis de maestría defendida en la Universidad Nacional Autónoma de México, con sus debidas ampliaciones y actualizaciones. Está dividido en una introducción, tres capítulos y conclusiones, además de algunos anexos fotográficos y documentales.