Paulo Reglus Freire Neves. 19 de septiembre de 1921, Recife – 2 de mayo 1997, Sao Paulo - Ossa Londoño, Jorge (Uni-pluriversidad, 2012)
<!–[if gte mso 9]> 800x600 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES-CO X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–> Como estudioso, activista social y trabajador cultural, Freire desarrolló más que una práctica de alfabetización, una pedagogía crítico liberadora. En su propuesta, el acto de conocer tiene como presupuesto fundamental la cultura del educando, no para cristalizarla, sino como punto de partida para que él avance en la lectura del mundo, comprendiéndose como sujeto histórico. Es a través de una relación dialógica que se consolida la educación como práctica de la libertad...