Construcción de un inventario patrimonial en la Microcuenca la Brizuela – Oriente Antioqueño – apoyado en los SIG: una posibilidad de comprender el territorio - Pulgarín Silva, Raquel (Uni-pluriversidad, 2012)
<!– [if gte mso 9]> 800x600 <![endif]–><!– [if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES-CO X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!– [if gte mso 9]> <![endif]–><!– [if !mso]> <![endif]–><!– [if gte mso 10]> <![endif]–> El presente artículo ofrece una síntesis de los sitios patrimoniales identificados en la Micro-cuenca la Brizuela del municipio de Guarne, así como una aproximación al contexto territorial del área de estudio y al marco conceptual que apoyó el análisis de los resultados alcanzados en el proyecto de investigación[1]. Comparte además unas reflexiones a modo de propuesta didáctica, desde la invitación a hacer del estudio del territorio, una posibilidad de enseñanza significativa en la escuela y una oportunidad de hacer realidad la educación ambiental.