Análisis bibliográfico preliminar de Uni-pluri/versidad - Castañeda Góez, Beatriz; Ossa Londoño, Jorge (Uni-pluriversidad, 2012)
En este breve artículo tenemos la intención de presentar la trayectoria y la dinámica de Uni-pluri/versidad desde su fundación en 2001 hasta su decimoquinta entrega (VoI.5, Nov. de 2005). Se hace énfasis en algunos de los elementos que dieron origen a esta iniciativa y sobre la dinámica de la misma hasta el logro de su estructura actual. Muy especialmente se presenta el panorama de la información divulgada en la revista con lo que se evidencia que esta publicación ha logrado cubrir muchas de la áreas y dimensiones de la problemática de la educación superior y ha logrado convocar un gran número de colaboradores locales, nacionales e internacionales. De esta corta revisión se podrán deducir elementos para planificar una segunda etapa tendiente a acercarse a la meta de introducir el pensamiento crítico y autocrítico y de esta manera hacer de cada ciudadano universitario un proyecto de intelectualidad.