El Método 6. Ética - Morín, Edgar (Uni-pluriversidad, 2012)
Los volúmenes precedentes de EL MÉTODO desarrollan en su caminar los principios de un conocimiento complejo y tratan de mostrar que tal conocimiento hoy es vital para cada uno y para todos. Este trabajo incluye un repensamiento en cadena que nos lleva a revisitar lo bueno, lo posible, lo necesario, o sea también la ética misma. La ética no puede excluir los problemas de la complejidad. Esto nos conduce a concebir la relación entre conocimiento y ética, ciencia y ética, política y ética, economía y ética.