Evaluación de proyectos educativos y de investigación: Los procesos cognitivos y el trabajo de los evaluadores - Leones, Mariela (Uni-pluriversidad, 2012)
La propuesta del presente trabajo es generar y comunicar una aproximación al conocimiento científico sobre el problema; explorar los procesos cognitivos y las opiniones de los evaluadores de proyectos educativos y de investigación, e identificar mediante qué procesos los evaluadores llegan a los juicios de valor. Las conclusiones finales, y como fruto del resultado de una tesis de investigación de maestría, brindan una serie de cuestiones que surgen a partir del reconocimiento de algunos procesos cognitivos y socioafectivos de los evaluadores, y las opiniones de sus prácticas evaluativas en la Argentina.