La universidad como espacio de aprendizaje ético - M, Martínez; MR, Buxarrais; F., Esteban (Uni-pluriversidad, 2012)
El número 29 de la Revista Iberoamericana de Educación**, correspondiente a los meses de mayoagosto de 2002, está dedicado en su integridad al tema de ÉTICA Y FORMACIÓN UNIVERSITARIA, con autores tan importantes como Adela Cortina, entre otros. En este espacio me quiero ocupar del artículo titulado la Universidad como espacio de aprendizaje ético, de los profesores Miquel Martínez Martín, María Rosa Buxarrais Estrada y Francisco Esteban Bara***. Me propongo extractar, sin cambiar palabras y mucho menos ideas, lo que me ha parecido fundamental de este ensayo de 21 páginas, con el objeto de amplificar el mensaje que creo de la mayor importancia y actualidad. (Las palabras entre paréntesis son conectores introducidos para mantener la continuidad del texto).