Cómo valorar la producción académica en las artes o de las categorías en la obra artística - Marín álvarez, Haydeé (Uni-pluriversidad, 2012)
Lacreación. La obras de creación originales en cualquiera de las disciplinas artísticas, efímeras, virtuales, o permanentes, que por su calidad sean un aporte al desarrollo del arte mismo o su pedagogía. La contribución al desarrollo de un lenguaje de una obra de arte no suele suceder inmediatamente sino con el tiempo; la obra se consolida, perpetúa y enaltece.