Hallazgos y perspectiva de calidad en el servicio de la farmacia de la Institución Prestadora de Salud de la Universidad de Antioquia, Medellín - Tobón M., Flor Ángela (Uni-pluriversidad, 2009)
Se exponen algunos hallazgos de prácticas académicas realizadas en el servicio de la Farmacia Social Universitaria y las reflexiones surgidas en aspectos claves para una metamorfosis de la estructura del sistema de suministro y del servicio farmacéutico, en el enfoque de lo que debiera ser un servicio de atención farmacéutica integral, desde una gerencia estratégica sistémica, para contribuir a mejorar la calidad del servicio y la calidad de vida de la comunidad universitaria. Los hallazgos señalan aspectos susceptibles de mejorar en el marco de la gestión por proyectos y las normas actuales como factor de calidad, consecuentes con las características asimétricas del usuario en el contexto de la Universidad de Antioquia, para emprender el diseño y el desarrollo de estrategias holísticas para un portafolio de servicios farmacéuticos. El instrumento metodológico de recolección de la información fue el grupo focal y la entrevista con los usuarios.