Lo que dice el silencio: dilemas museológicos en la exposición Mente, el mundo adentro - Jaramillo Villegas, Ana María (Uni-pluriversidad, 2013)
En toda exposición se calla algo. Mente, el mundo adentro no fue la excepción. Sin remordimiento, muchos temas fueron eliminados para dar prioridad a los criterios de la forma —el continente o la manera de presentar los contenidos—, que, para nuestro caso, un espacio que buscaba la apropiación social del conocimiento científico, no era poca cosa. Sin embargo, en este artículo se presentan algunos asuntos del contenido de la exposición que salieron del guión por motivos éticos y espistemológicos, a pesar de la oportunidad museográfica que significaban. Este artículo es una mirada a esos dilemas y sus silencios.