La educación universitaria y la formación humanística: un reto por construir - Zapata vasco, Jhon Jairo (Uni-pluriversidad, 2009)
Ponencia presentada en el marco del Primer Seminario Interinstitucional sobre Formación del Profesorado para la Educación Superior, realizado los días 9 y 10 de 2008 por la Facultad de Educación de la Universidad de Antioquia y el Instituto de Investigación en Educación de la Universidad Nacional de Colombia, con el propósito de compartir y discutir la experiencia y los resultados investigativos en torno a las políticas de formación de docentes universitarios, la evaluación, el currículo y las didácticas en el ámbito de la educación superior. Aquí el autor Aborda la universidad de los sueños desde el punto de vista social y humanístico y los grandes retos que tiene la Educación Superior en la formación de sus profesionales cuando ejercen su quehacer desde la investigación, la docencia y la extensión.